Все мастера и бригады
Россия

Нужны мастера?

Создайте заявку

Наливной акрил – вторая жизнь старой ванны


Длительное время находясь в поиске идеального материала для покрытия поверхности ванн, который бы заменил хрупкую керамику или непрактичную окрашенную сталь, производители сантехники буквально вздохнули с облегчением, как только технологи предложили использовать для этих целей жидкий акрил. Удивительно, но в нём они нашли всё: лёгкость, экологичность, гигиеничность, способность удерживать тепло, стойкость к механическим воздействиям и ржавчине. Наконец, акриловая поверхность всегда является идеально ровной и однородной, поэтому гарантирует и великолепную эстетику сантехнических изделий.

Жидкий акрил купить стремятся не только производители, но и компании, занимающиеся восстановлением эмалевой поверхности старых ванн. После нанесения на поврежденную поверхность данный материал превращается в очень стойкую и красивую эмаль, не только заполняющую собой все трещины, сколы и царапины, но и обновляющую внешний вид ванны. Полученный монолитный слой становится настолько прочным, что защищает ванную чашу от любых ударов. Кроме того, акрил не дает распространяться ржавчине, поэтому продлевает срок жизни металлического или чугунного изделия.

Этот материал востребован многими, поскольку на жидкий акрил цена гораздо ниже, чем на новую ванну. Сегодня любой может восстановить эмаль своей старой сантехники наливным методом, который не требует ни демонтажа массивного изделия, ни какой-то особенной подготовки обрабатываемой поверхности. Всё, что нужно – демонтировать пластиковый слив, чтобы в оставшееся отверстие могли стечь остатки жидкого акрила. Результат работы будет поистине впечатляющим: ванна будет сиять, как новая; а если использовать в работе акриловую смесь с красящими добавками, то можно получить сантехническое изделие оригинального и необычного цвета.

Технология такого «ремонта» очень проста: наливной акрил, являющийся смесью собственно акрила и отвердителя, наливается по краям ванны, после чего он медленно стекает по стенкам, заполняя собой все мельчайшие пустоты. Отличительной особенностью данного материала является образование на его поверхности ровной пленки. Другими словами, даже заполнив собой серьезные сколы, видимая поверхность акрила останется идеально ровной. Заметим, что при помощи подобной технологии можно отреставрировать сантехнику любых видов, форм и размеров, включая душевые поддоны и раковины.