Все мастера и бригады
Россия

Нужны мастера?

Создайте заявку

Строительство террасы

Террасой называют приподнятую над землей пристройку, которая снабжена навесом, а также открыта со всех сторон. Она используется, как правило, только в теплую пору года. В отличие от веранды, которая представляет собой более основательное сооружение с полноценной крышей, дверьми, застекленными окнами и стенами, строительство террасы не такой сложный процесс.

Строительство террасы станет тем верным решением, которое позволит украсить подворье, а также станет местом, где будет приятно проводить время с друзьями и близкими. Привлекательность подобного строения заключается еще и в том, что оно изготавливается из экологически чистых материалов. Чаще всего для постройки используют следующие стройматериалы:

  • террасный декинг, который представляет собой специально обработанный материал с повышенной атмосферостойкостью;
  • деревянные лаги, в качестве которых выступает сосновый брус 80х150 мм;
  • брусья хвойных пород;
  • фасонная рейка. Все без исключения материалы для постройки можно найти на сайте https://mir-derevo.ru/, который пользуется огромным спросом у потребителей.

Этапы строительства

Перед началом строительства необходимо расчистить площадку, которая предназначена для террасы. Также нужно обзавестись всеми инструментами, которые могут понадобиться в ходе выполнения строительных мероприятий.

Один из самых ответственных моментов — перенесение плана на местность. Для этого пригодятся колышки, которые нужно забить в землю, а между ними натянуть бичевку. Если эта процедура выполнена правильно, то каждый угол будет ровным. Следующим этапом строительства будет создание основания. Конечно, для основательных конструкций, таких как жилые здания, рекомендуется обустройство ленточного фундамента, а вот для террасы целиком подойдет столбчатое основание.

После того, как установлен фундамент, стоит приступать к обустройству полов. Для пола летней террасы вполне сгодятся такие материалы как декинг или шпунтованная доска. Основу пола составляет растверк, который изготавливают, как правило, из сосновых брусьев 100х150 мм. Их улаживают на фундаментные бетонные столбики.

Когда пол готов, можно смело приступать к возведению верхней части террасы. Для такой задачи идеально подойдут брусья с сечением 100х100 мм. Чтобы они прослужили как можно дольше, перед установкой брусья предварительно обрабатывают фунгицидом, а также пропитывают водоотталкивающим раствором.

Следующий этап — создание кровли. Обычно ее делают пологой и односкатной. В эстетических целях для кровли стоит использовать тот же материал, которым покрыт и дачный дом.

Заключительный этап — отделка террасы. Здесь нужно оградить террасу, соорудить перила и ступеньки, ошкурить все детали наждачной бумагой. Чтобы добавить лоска строению, его можно покрыть яхтным лаком.